Ecología

Blog de ecocosas Idea guardada 6 veces
La valoración media de 3 personas es: Excelente

Beneficios del aceite de enebro para la salud

El enebro es una conífera típica del hemisferio norte cuyo aceite esencial extraído de las hojas tiene una serie de importantes propiedades terapéuticas para ayudar en la lucha contra problemas de salud.

Usos terapéuticos del aceite esencial de enebro:

Entre sus usos principales incluyen su efecto antiséptico, astringente, diurético y digestivo, además de aliviar el dolor en músculos y articulaciones y estimular la menstruación.
flor-del-enebro


El aceite de esta planta se utiliza en masajes para ayudar a los tratamientos, además de dolor, varices, retención de líquidos y las hemorroides. Para los resfriados y la gripe, el vapor de este aceite ayuda a descongestionar los pulmones, además de prevenir espasmos en el órgano.

Mezclando aceite esencial enebro en nuestro champú (seis gotas por cada 30 ml de producto), puede utilizarse para tratar la caspa y cabello graso.

En la piel, este producto ayuda en el tratamiento del acné y eczema, siendo muy buena su utilización en las noches, pero recordando siempre retirarlo antes de dormirse.

Juniper Berry Oil


Otras personas utilizan el aceite de enebro para realizar masajes en zonas afectadas por golpes, ya que sirve como un vaso dilatador de las pequeñas venas que se han visto afectadas por un golpe.
Se utiliza también como ayuda en personas que han sufrido de pre infartos al corazón, pues tiene un efecto que ayuda a eliminar el colesterol malo.

Toxicidad y Contraindicaciones:

El enebro sin embargo es bastante tóxico por lo cual para  usarse hay que tener en cuenta varias cosas.

El aceite de enebro debe ser diluido en alcohol de 70º aprox, en una relación de 4 a 1 y no usarse mas de 5 gotas diarias también podemos diluirlo en agua o otro aceite como el de almendras, sobre todo para dar masajes va mejor diluirlo en aceite.

Esta totalmente contraindicado en mujeres embarazadas o en período de lactancia, entre otras cosas puede ocasionar un aborto.

El uso interno debe ser supervisado por un profesional de la salud.

Los tratamientos han de ser cortos en el tiempo no superando las 4 semanas.

El enebro es especialmente tóxico a nivel renal por lo que personas con problemas renales no deben usarlo.

Ante cualquier anomalía, en la piel o síntoma extraña debe suspender su uso.

Fuente: este post proviene de Blog de ecocosas, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Envía una notificación de una presunta infracción de derechos. También puedes hacerlo a través de nuestro formulario de contacto.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

La depuración del organismo

El bienestar del organismo también está relacionado con su capacidad para eliminar toxinas, sustancias de deshecho que pueden formarse como consecuencia de los procesos metabólicos del organismo (endó ...

Recomendamos

¡No te pierdas nuestra selección diaria!

Suscríbete y recibirás en tu correo nuestras mejores ideas

Suscríbete ahora

Relacionado

Salud natural aceite de ricino hidratante ...

Beneficios del Aceite de Ricino

El aceite de ricino es un gran hidratante y a pesar de ser muy conocido por sus efectos como laxante, también tiene muchos otros beneficios, desde tratar los eczemas y descamaciones hasta la caspa, la caída del pelo o las picaduras de los insectos. Contenidos del post ¿Qué es el aceite de ricino? Usos y propiedades medicinales del Aceite de Ricino: Aliviar la artritis. Callos en los pies. Quitar l ...

alimentación ecológica alimentos ecológicos salud ...

Aceite de cáñamo ecológico. Descubre sus propiedades y beneficios para la salud

Aceite de cáñamo ecológico. Descubre sus propiedades y beneficios para la salud Obtenido de las semillas de la planta del cáñamo, el aceite de cáñamo ecológico es un tipo de aceite vegetal que se puede usar para cocinar y preparar los alimentos. Es un derivado de la planta del cáñamo que no es una droga, a diferencia de la marihuana, que también procede de la planta del cáñamo. El ace ...

consumo responsable tratamiento corporal cosmÉtica natural

MATARRANIA - COSMETICA BIO A PARTIR DEL ACEITE DE OLIVA

En el año 2007 y tras la recopilación de fórmulas antiguas, Evelyn Celma, pone en marcha su proyecto basado en el cuidado de la piel de forma natural. De esta manera, nace Matarrania. El ingrediente principal de sus productos es el aceite de oliva, aprovechando de él todas sus cualidades beneficiosas, combinándolo con diversos ingredientes, todos de origen vegetal y ecológico. El nombre de Matarr ...

salud natural remedios de la abuela caída ...

Aceite de ajo para la caída del cabello

La pérdida de cabello puede tener varias causas: hormonal, nutricional, emocional y hasta existe un factor hereditario. Es por esto que mucha veces un tratamiento no es efectivo y otro puede que sí para los que ya probaron el Romero contra la caída del cabello, aquí les traigo otro clásico remedio casero de los que funcionan de aquellos que usaban nuestros abuelos. Se trata del aceite de ajo. Y au ...

Salud natural aceite esencial acné ...

Aceite esencial de árbol de té: usos y propiedades

El aceite esencial de árbol de té, nada tiene que ver con la popular infusión, este popular aceite esencial tiene muchos usos y es un aliado esencial en el hogar, su usos abarcan desde la salud a la limpieza. ¿Qué es el árbol de té? El árbol de té es un arbusto australiano que alcanza unos cinco metros de altura, de sus hojas y cortezas se destila el aceite esencial, que como desde hace milenios s ...

salud natural aceites esenciales

Esencia de bergamota

El aceite esencial de Bergamota (Citrus Bergamia), o mejor dicho esencia de bergamota, es uno de esos aromas que gusta a casi todo el mundo. Su aroma cítrico entre naranja y mandarina te sube el ánimo con sólo acercarlo a la nariz. Y es que es uno de los aceites esenciales por excelente para apaciguar el mal humor... Este aceite se obtiene por la expresión en frío de la cáscara del fruto de la ber ...

Alimentación aceite de oliva aceite esencial de la hoja del olivo ...

La hoja del olivo posee el ingrediente de la eterna juventud

Los grandes beneficios del extracto de la hoja del olivo Los científicos han aislado la molécula única que proporciona el aceite de oliva con su multitud de beneficios que prolongan la vida y la salud. Conocida como la oleuropeína , que es el polifenol que puede ayudar a reducir el colesterol malo y la presión arterial, prevenir el cáncer, proteger contra el daño oxidativo, y ayudar a proteger con ...

Cuidado facial Hemos probado

Hemos probado... Aceite Eco-bio de la eterna juventud de Lavanda&Co, equilibrante, nutritivo y apto para todo tipo de pieles.

Por Marian Sancho Hoy os quiero hablar de este aceite entiedad, que, como ya os contaba en esta entrada donde os presentaba a la tienda Lavandaeco, me llamó la atención de una forma tan especial. En general me gustan los aceites, aunque como todo en esta vida, tiene sus ventajas y sus inconvenientes. Yo suelo centrarme más en las ventajas. ¿QUÉ NOS DICE LA MARCA SOBRE EL PRODUCTO? Aceite anti-eda ...