Ecología

piel seca

265 ideas encontradas en Ecología.


Buscar en todo facilisimo
piel jabones artesanos tutoriales ...

Aceite de cáñamo: propiedades y ventajas

          El aceite de cáñamo, extraído de las semillas de la planta Cannabis sativa, es el aceite vegetal más rico en ácidos grasos esenciales  y de todos los que existen el que más cuida la piel, ya que también tiene un contenido altísimo en vitaminas (sobre todo la E), proteínas y sales minerales. Es el aceite perfecto para enriquecer cosméticos o jabones y ap ...

cuerpo jabones pieles secas ...

Jabón de leche de cabra

Los jabones de leche son un básico en todos los recetarios de elaboración de jabón, y es que son tan suaves y cremosos que se convierten en indispensables en cualquier tienda de jabones. Pero ¿sabes cual es su secreto?El secreto de la textura que produce el agregado de leche al jabón se debe a su contenido en ácido láctico, que tal como vimos en el artículo “truquito para desmoldar facilment ...

Cosmética natural Tutoriales acné ...

Activos cosméticos, hidrolatos, aceites esenciales y vegetales adecuados para cada tipo de piel

Cada piel es distinta, de hecho aún conociendo el grupo al que pertenece (ya sea mixta, grasa, seca, o cualquier otra) tiene sus peculiaridades. Por lo que es bueno detectar primero que tipo de cutis tenemos para tratarlo de forma adecuada, y una vez lo sepamos aplicarnos los cosméticos que sean compatibles con el, ya que de nos ser así podemos conseguir efectos incluso contraproducentes. Por lo t ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite base para jabones ...

Aceite de maíz: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de maíz, obtenido por presión en frío de su grano, tiene muy bajo precio en el mercado y por este motivo es utilizado en la mayoría de los países como aceite base, pero los jabones que producen son blandos y de poca capacidad de limpieza, por lo que resulta imprescindible acompañarlo de otro aceite que equilibre éstas deficiencias. Por ésta razón y porque además el índice de yodo es bast ...

cursos online jabones artesanos pieles castigadas ...

Aceite de almendras

Cómo saponifica el aceite de almendras:El aceite de almendras se puede utilizar como aceite base o en la traza como sobreengrasado, en una proporción menor o igual al 12% del peso total de los aceites.Las propiedades físicas de un jabón elaborado al 100% con aceite de almendras son muy similares a las conseguidas por otro fabricado con aceite de semillas, que es mucho más económico que el de almen ...

Jabones artesanos Tutoriales cera de peinado ...

Lanolina: cómo saponifica y propiedades cosméticas

La lanolina es la grasa ovina refinada que se obtiene como subproducto de la producción de lana, es decir que no “utilizan” a las ovejas para obtener esta grasa, si no que se extrae al limpiar dicha lana recién esquilada. Es considerada una cera, de aspecto muy similar a la vaselina, cuya función es impermeabilizar al animal de los agentes externos (viento, lluvia, calor, etc.) y segur ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de kukui ...

Aceite de kukui: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de kukui, extraído por presión en frío de la nuez del árbol hawaiano de kukui, es destacable por su alto contenido en ácidos grasos insaturados que brindan a los jabones de un acondicionado extraordinario al incluirlo en su formulación (índice de 121). Actualmente lo utilizan las marcas más lujosas en sus cosméticos, sobre todo de línea capilar, precisamente por esa cualidad y porque evi ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de copoazú ...

Manteca de copoazú: cómo saponifica y propiedades cosméticas

La manteca de copoazú (también conocida como cacao blanco), extraída de las semillas del árbol del mismo nombre, es una magnifica adición a nuestros jabones porque los dotará de una cremosidad e hidratación excelente. Es muy similar a la manteca de cacao, de hecho provienen de la misma familia, pero contiene mayor concentración que ésta en ácidos grasos insaturados. Esta manteca al saponificar no. ...

Jabones artesanos Tutoriales anti-edad ...

Manteca de karité: cómo saponifica y propiedades cosméticas

La manteca de karité, extraída por presión en frío de los frutos del árbol del mismo nombre, es reconocida y valorada principalmente por su alta capacidad de hidratación y regeneración de la piel y el cabello, por lo que no es de extrañar que personajes públicos, como Rihanna, se consideren fans incondicional de este producto natural. En nuestra experiencia, los jabones de manteca de karité son lo ...

Jabones artesanos Tutoriales Aceite de oliva ...

Aceite de oliva virgen: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de oliva virgen, obtenido por presión en frío del fruto del olivo (aceituna), es nuestro aceite vegetal por excelencia. Aquí en España podemos comprar el litro de aceite de oliva virgen extra (el de mayor calidad) a un precio bastante económico (por un poco más de 3€) y lo usamos principalmente en la alimentación ya que es uno de los aceites más saludables que existen, pero lo que vamos. ...