aceites absorción rápida

31 ideas encontradas en Ecología.


Buscar en todo facilisimo
Cocina y alimentos

Brócoli: propiedades, beneficios y cómo cocinar este excelente alimento

El brócoli, también llamado brécol y cuyo nombre científico es Brassica oleracea var. italica, es una planta comestible de la familia de las brasicáceas, al igual que otras pertenecientes al grupo de las coles o repollos como la propia col, las coles de Bruselas, el col kale o la coliflor. Es un excelente alimento que puede acompañar los platos más diversos, y como los llamados vegetales de hoja v ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de girasol ...

Aceite de girasol: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de girasol, extraído por  presión en frío de las semillas del girasol, es el segundo aceite más rico en ácido graso linoleico (por debajo del aceite de cártamo), que lo hacen ideal para subir el acondicionado de las formulaciones y además posee un contenido altísimo en vitamina E, siempre que el aceite esté sin refinar ya que al exponerse a ese proceso pierde la mayoría de sus propiedade ...

Huerto en Casa

Huerto urbano sin sol directo. ¿Cómo evitar que las plantas mueran?

Un huerto urbano sin sol directo, conlleva ciertas dificultades con las que es preciso lidiar si queremos sacar nuestro proyecto agrícola a puerto seguro.A más de la falta de sol directo, otros factores como la absorción de contaminantes ambientales, las plagas propias de las plantas y las enfermedades que caracterizan al reino vegetal, causan malos momentos a nuestras plantas, que pueden llevarla ...

cursos online jabones artesanos pieles castigadas ...

Aceite de almendras

Cómo saponifica el aceite de almendras:El aceite de almendras se puede utilizar como aceite base o en la traza como sobreengrasado, en una proporción menor o igual al 12% del peso total de los aceites.Las propiedades físicas de un jabón elaborado al 100% con aceite de almendras son muy similares a las conseguidas por otro fabricado con aceite de semillas, que es mucho más económico que el de almen ...

jabones artesanos tutoriales aceite de coco ...

Aceite de coco: cómo saponifica y propiedades cosméticas

Todo artesano del jabón sabe la importancia del aceite de coco en sus creaciones, de hecho no puede faltar en la mayoría de nuestras recetas, y es que aporta tanta espuma y poder de limpieza que es una maravilla de la naturaleza. Los jabones elaborados con aceite de coco saponifican muy rápido, son duros, blancos, con unas burbujas grandes y duraderas y limpian en profundidad, pero debido precisam ...

Protección solar Hemos probado

Hemos probado...Protector Solar Mineral Ecológico SPF 30 de Dhyvana, protección con un sutil toque de color.

Por Marian SanchoÚltimamente surgen tantas marcas y tiendas de cosmética ecológica que se corre el riesgo, sobre todo si se es una apasionada incorregible de este tipo de productos (como es mi caso) de perderse entre tanta novedosa tentación. Y yo, ¿Qué le voy a hacer? no lo puedo evitar, reconozco que me pierde, me pierdo, me vuelvo un poco loca (como suele decirme una buena amiga mía), peligrosa ...

infecciones resfriados y similares tratamientos ...

Tratamiento para los resfriados, gripes, tos, bronquitis y similares

Ahora que llega el frío es muy frecuente que nos entre gripe o nos resfriemos y en los niños es muy común sobre todo las bronquitis, laringitis, y todas las -itis relacionadas con lo mismo: virus contagiados y cultivados gracias a las bajas temperaturas. Así que os vamos a especificar los remedios naturales con aceites esenciales para que hagamos frente a ellos y los evitemos lo máximo posible o n ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de germen de trigo ...

Aceite de germen de trigo: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de germen de trigo, extraído por presión en frío del germen del trigo fresco, es tan valorado en cosmética porque es el elemento natural que contiene mayor proporción de vitamina E (520 mg por cada 100 g), que lo convierten en un poderoso aliado de los productos anti-envejecimiento y por supuesto como un perfecto aditivo de jabones artesanales, ya que por su alto poder antioxidante retra ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de macadamia ...

Aceite de macadamia: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de macadamia, obtenido por presión en frio de la nuez del mismo nombre, es el aceite vegetal con mayor proporción de ácido palmitoleico (Omega 7), que es de todos los ácidos grasos insaturados el que más ayuda en la regeneración celular y por lo tanto lo hacen un aceite muy indicado para pieles atópicas, con dermatitis, acné, psoriasis y otros tipos de afecciones que necesiten cuidados e ...

Conociendo a...

Conociendo a Senda Aromática... Cuando la cosmética bio roza el 100 % de ingredientes ecológicos.

Por Natalia DazaLanzar una marca de cosmética ecológica al mercado (en nuestro mercado, en los tiempos que corren, en este supuesto "boom" de lo bio, donde a veces lo "verde" se queda en el color del envase...) es toda una intención de valentía y atrevimiento.Pero cuando la propia confianza y honestidad sólo pueden llevar al camino de luchar, de seguir y de no desistir, se consigue una satisfacció ...

Descubre canarias cocina canaria ...

Descúbrelo todo sobre el gofio canario

Siempre puede conocerse una tierra a través de la gastronomía. Así, no es raro que las Islas Canarias cuenten con una cocina llena de contrastes, con platos bien condimentados e ingredientes saludables y frescos, fruto de un clima moderado y de una tierra volcánica que les proporciona un sabor característico. Uno de los productos más apreciados por los isleños es, sin duda, el gofio canario.¿Qué e ...

jabones artesanos tutoriales aceite de cártamo ...

Aceite de cártamo: cómo saponifica y propiedades cosméticas

Existen dos tipos de aceites de cártamo, ambos extraídos por presión de la semilla de la planta del cártamo (aunque de diferentes variedades), el normal o alto linoleico (poliinsaturado), que se utiliza con fines cosméticos, y el alto oleico (monoinsaturado) que se utiliza para cocinar principalmente por ser más estable y resistente al calor. Ambos son diferentes entre sí, tanto en sus cualidades. ...