aditivos jabón

46 ideas encontradas en Ecología.


Buscar en todo facilisimo
Cursos online Jabones artesanos arcilla amarilla ...

Propiedades de las arcillas

De las opciones naturales que hemos visto hasta ahora para colorear el jabón, las más estables son las especias, pero tienen el inconveniente de ser sensibles a luz y tienden a desaparecer al cabo de unos meses (si las dejamos al aire libre). Por lo tanto si queremos conseguir un color más duradero en nuestros jabones tenemos que recurrir a los pigmentos minerales o a las arcillas.En este capítulo ...

Residuo cero Una Vida Simple Vida Eco ...

POST INVITADO: VACACIONES RESIDUO CERO. AUNQUE VAYAS DE CAMPING

En mi lucha por reducir el plástico en casa y por avanzar en el recto camino del residuo cero he derrotado unos cuantos gigantes que pensé que nunca vencería. Sin embargo, hay una espina que se me sigue clavando de vez en cuando: los residuos que genero al viajar. Quería tocar el tema en un post, porque me parece que más de uno tenemos ese problema, pero como me gusta escribir sobre lo que he expe ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de linaza ...

Aceite de linaza: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de linaza, extraído por presión en frío de éstas semillas, es el que aporta mayor acondicionado de todos los aceites o grasas que existen, debido a su riqueza en ácidos grasos esenciales (Omega 3, 6 y 9), por lo tanto es una joya como aditivo de nuestros jabones y para incluirlo en nuestra alimentación, por supuesto. Como el yodo es excesivamente alto y no produce índices óptimos en todo ...

Cursos online Jabones artesanos alcohol ...

Uso del alcohol en la elaboración de jabones transparentes

El alcohol es el ingrediente principal en la elaboración de jabones transparentes ya que es el disolvente más importante de todos los que se conocen, para la elaboración de jabón. Hay personas que aseguran que se pueden hacer jabones transparentes sin alcohol y lo sustituyen por una mezcla de glicerina y azúcar, pero estos jabones tienen más probabilidades de volverse turbios con el tiempo.La adic ...

Plantas Medicinales aceite de ricino hidratante ...

Beneficios, usos y toxicidad del Aceite de Ricino

El aceite de ricino es un gran hidratante y laxante, entro los muchos beneficios que tiene, desde tratar la caída del pelo y la caspa, a problemas de piel, las pestañas, la artritis o las picaduras de los insectos.¿Qué es el aceite de ricino?Este aceite se obtiene de la semilla homónima y esta conformado por ácidos grasos (cuyo 90% son ácidos ricinoleicos). A estos ácidos ricinoleicos, se les atri ...

Aceite de germen de trigo: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de germen de trigo, extraído por presión en frío del germen del trigo fresco, es tan valorado en cosmética porque es el elemento natural que contiene mayor proporción de vitamina E (520 mg por cada 100 g), que lo convierten en un poderoso aliado de los productos anti-envejecimiento y por supuesto como un perfecto aditivo de jabones artesanales, ya que por su alto poder antioxidante retra ...