aumentar dureza

18 ideas encontradas en Ecología.


Buscar en todo facilisimo
jabones artesanos tutoriales aceite de avellana ...

Aceite de avellana: cómo saponifica y beneficios en el jabón

El aceite de avellanas, extraído por presión de este fruto, es de los aceites vegetales más ricos en ácido oleico (índice: 75) y es por ello por lo que se utiliza en jabones, ya que éste les proporciona un extra en hidratación, suavidad y poder de exfoliación natural.Como no es un aceite que al saponificar aporte propiedades físicas importantes (dureza, burbujas, etc.), se utiliza en un porcentaje ...

Cursos online Jabones artesanos alcohol ...

Uso del alcohol en la elaboración de jabones transparentes

El alcohol es el ingrediente principal en la elaboración de jabones transparentes ya que es el disolvente más importante de todos los que se conocen, para la elaboración de jabón. Hay personas que aseguran que se pueden hacer jabones transparentes sin alcohol y lo sustituyen por una mezcla de glicerina y azúcar, pero estos jabones tienen más probabilidades de volverse turbios con el tiempo.La adic ...

Para ti cuidado personal

8 MESES SIN PASTILLAS

Si leíste  A la tercera va la vencida sabrás que dejé las pastillas anticonceptivas en agosto del año pasado. Quería hacer un update a los 6 meses para contarles más sobre el proceso pero se me fueron dos meses más, en parte porque la vida y el mundo están yendo muy deprisa y también porque estaba esperando tener más información para compartir contigo. Tengo 8 MESES sin tomar las pastillas anticon ...

Cursos online Jabones artesanos arcilla amarilla ...

Propiedades de las arcillas

De las opciones naturales que hemos visto hasta ahora para colorear el jabón, las más estables son las especias, pero tienen el inconveniente de ser sensibles a luz y tienden a desaparecer al cabo de unos meses (si las dejamos al aire libre). Por lo tanto si queremos conseguir un color más duradero en nuestros jabones tenemos que recurrir a los pigmentos minerales o a las arcillas.En este capítulo ...

Jabones artesanos Tutoriales Aceite de oliva ...

Aceite de oliva virgen: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de oliva virgen, obtenido por presión en frío del fruto del olivo (aceituna), es nuestro aceite vegetal por excelencia. Aquí en España podemos comprar el litro de aceite de oliva virgen extra (el de mayor calidad) a un precio bastante económico (por un poco más de 3€) y lo usamos principalmente en la alimentación ya que es uno de los aceites más saludables que existen, pero lo que vamos. ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de neem ...

Aceite de neem: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de neem, obtenido por presión de la semilla del árbol de neem, es uno de los aceites vegetales más valorados en cosmética natural ya que tiene multitud de aplicaciones medicinales entre las que destaca su alto poder antiséptico, que resulta muy positivo para tratamientos contra el acné, y como insecticida natural, de hecho lo incluyen en la mayoría de champús o repelentes de piojos, inse ...

jabones artesanos tutoriales carnauba copernicia prunifera ...

Cera de carnaúba: cómo saponifica y propiedades cosméticas

La cera de carnaúba, que es extraída de las hojas de la palmera Carnauba copernicia prunifera, es considerada como la reina de las ceras por su multitud de aplicaciones y por su alto valor comercial, ya que es la cera más dura y resistente de todas las que se conocen de origen natural (su punto de fusión está entre 82 y 86ºC).Debido a su alto poder de dureza no es aconsejable agregarlo en los jabo ...