comunidades

carnauba copernicia prunifera

2 ideas encontradas en Ecología.


Buscar en todo facilisimo
jabones artesanos tutoriales carnauba copernicia prunifera ...

Cera de carnaúba: cómo saponifica y propiedades cosméticas

La cera de carnaúba, que es extraída de las hojas de la palmera Carnauba copernicia prunifera, es considerada como la reina de las ceras por su multitud de aplicaciones y por su alto valor comercial, ya que es la cera más dura y resistente de todas las que se conocen de origen natural (su punto de fusión está entre 82 y 86ºC).Debido a su alto poder de dureza no es aconsejable agregarlo en los jabo ...