enranciamiento

21 ideas encontradas en Ecología.


Buscar en todo facilisimo
Protección solar Cuidado facial Hemos probado

Hemos probado: Crema hidratante facial con protección solar de Maria Davik

Como me gusta, y mucho, que empresas a las que he visto nacer, crezcan y vayan alcanzando una madurez sólida y virtuosa. Ese es el caso de Maria Davik y de su admirable artífice Conxita. Aquí podéis leer la entrevista que le hice allá por febrero del 2014.Hace unas semanas pude volver a coincidir con Conxita en Biocultura Barcelona. Después de un abrazo y unas apresuradas palabras (es lo que tiene ...

Jabones Recetas Saponificación en frío ...

Jabón 100% vacuno

Ahora que estamos a tope con las propiedades cosméticas de los aceites y cómo saponifican, hemos querido probar como hacer jabón con grasa animal al 100%. Ésta grasa concretamente que hemos utilizado (el sebo de vaca) tiene lo mejores índices de saponificación de todas las grasas animales y por eso nos hemos dispuesto a comprobarlo. Éstos índices son los siguientes:Propiedades físicas al saponific ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de germen de trigo ...

Aceite de germen de trigo: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de germen de trigo, extraído por presión en frío del germen del trigo fresco, es tan valorado en cosmética porque es el elemento natural que contiene mayor proporción de vitamina E (520 mg por cada 100 g), que lo convierten en un poderoso aliado de los productos anti-envejecimiento y por supuesto como un perfecto aditivo de jabones artesanales, ya que por su alto poder antioxidante retra ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de neem ...

Aceite de neem: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de neem, obtenido por presión de la semilla del árbol de neem, es uno de los aceites vegetales más valorados en cosmética natural ya que tiene multitud de aplicaciones medicinales entre las que destaca su alto poder antiséptico, que resulta muy positivo para tratamientos contra el acné, y como insecticida natural, de hecho lo incluyen en la mayoría de champús o repelentes de piojos, inse ...

Jabones artesanos Tutoriales calculadora de saponificación ...

Calculadora de saponificación: cómo funciona y explicación de todos los conceptos

Esta herramienta guárdala muy bien entre tus páginas favoritas porque la vamos a utilizar muchísimas veces. Nos ha costado mucho crearla (en todos los sentidos), sólo para que puedas hacer uso de ella de forma gratuita y hemos intentado ponerlo todo de la forma más intuitiva posible para que sea súper fácil su manejo, pero sin dejar de mostrar todos los valores que son importantes conocer para pre ...

Jabones artesanos Tutoriales cera de peinado ...

Lanolina: cómo saponifica y propiedades cosméticas

La lanolina es la grasa ovina refinada que se obtiene como subproducto de la producción de lana, es decir que no “utilizan” a las ovejas para obtener esta grasa, si no que se extrae al limpiar dicha lana recién esquilada. Es considerada una cera, de aspecto muy similar a la vaselina, cuya función es impermeabilizar al animal de los agentes externos (viento, lluvia, calor, etc.) y segur ...

piel cursos online jabones artesanos ...

Aceite de semillas de algodón

Es un aceite graso, sin olor y de color amarillo claro traslúcido (después del refinado), obtenido por presión en frío de las semillas de la planta del algodón (Gossypium Barbadense).Cómo saponifica:No se recomienda usar más de un 15% del total de las grasas de la fórmula.Mezclado con otros aceites mejora la calidad final del jabón.Les aporta a los jabones una espuma abundante con burbujas grandes ...

jabones artesanos tutoriales aceite de cártamo ...

Aceite de cártamo: cómo saponifica y propiedades cosméticas

Existen dos tipos de aceites de cártamo, ambos extraídos por presión de la semilla de la planta del cártamo (aunque de diferentes variedades), el normal o alto linoleico (poliinsaturado), que se utiliza con fines cosméticos, y el alto oleico (monoinsaturado) que se utiliza para cocinar principalmente por ser más estable y resistente al calor. Ambos son diferentes entre sí, tanto en sus cualidades. ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite base para jabones ...

Aceite de maíz: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de maíz, obtenido por presión en frío de su grano, tiene muy bajo precio en el mercado y por este motivo es utilizado en la mayoría de los países como aceite base, pero los jabones que producen son blandos y de poca capacidad de limpieza, por lo que resulta imprescindible acompañarlo de otro aceite que equilibre éstas deficiencias. Por ésta razón y porque además el índice de yodo es bast ...

Cursos online Jabones artesanos absorción rápida ...

Aceite de albaricoque

Cómo saponifica el aceite de albaricoque:Se recomienda usar un máximo del 25% del total de las grasas.Produce jabones con valores de dureza, limpieza y acondicionado aceptables. Produce una espuma suave y duradera.Aunque los valores que producen son bastante equilibrados tiene un índice de Yodo alto (100), por lo que lo hacen propenso a enranciar más rápido. Por este motivo es mejor añadirlo en la ...

jabones artesanos tutoriales aceite de borago ...

Aceite de borraja: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de borraja o borago, obtenido por presión en frío de las semillas de la planta, es un aceite muy valorado entre los artesanos jaboneros ya que es el aceite vegetal con más alto poder de burbujas de todos, además de por su alto contenido en ácidos grasos esenciales (sobre todo linoléico).En nuestra opinión, es recomendable utilizar este aceite en un porcentaje no superior al 30%, debido a ...

Uncategorized

Crema de Caléndula

El año pasado estuve de voluntariado  en Suiza en una finca dónde hacía viticultura biodinámica y permacultura, es una especie de wwoof, pero se llama helpex que incluye además de estancias en fincas ecológicas, a cambio de techo y comida, otras actividades, también estuve una semana en Francia en otro lugar de permacultura una semana, en el Parc Natural du Morvan, allí el holandés que nos alojaba ...