DazaNatura Cosmética Natural Idea guardada 1 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Gracias, aceite de coco...

Gracias, gracias y más gracias... Que le doy al aceite de coco... Como alguna vez he manifestado, encontrar productos capilares y aún más relacionados con los tintes naturales parece ser que se me resiste (dejo caer que en colaboración con Marian, defensora acérrima de productos naturales, estamos preparando un post sobre qué hay detrás de la coloración capilar, marcas, productos, falsos naturales...) y más estando a unos cuantos miles de kilómetros de Europa.

La cuestión, y muy a pesar mío, he (tenido) que utilizar tintes capilares de esos que salen por la tele con porquerías mil... No sé si ha sido por el exceso de sol, cloro y demás potingadas que mi pelo un día me dijo "nena, estoy hecha un cristo". El día que me asusté fue después de retirarme el mejunje colorante y vi mi pelo como un puñado de espaguettis que han estado cociéndose 1 hora...





Así que llevo utilizando hace días de manera constante aceite de coco virgen y de origen biológico. Cada 2 días me lo aplico a modo de mascarilla, insisto muy bien dando un ligero masaje en las zonas que más estropeadas tengo y dejo el pelo bastante impregnado la verdad. Ahhh... lo dejo actuando todas las horas que puedo, hay días que hasta 6 horas...



En la primera aplicación ya noté alguna mejoría pero ahora, después de varios días aplicándolo, agradezco enormemente esta maravilla que nos ha dado la naturaleza. Mi pelo tiene otra textura al tacto, más brillo, algo más lacio. Incluso no necesito acondicionador después de los champús. Aún así, mi intención es seguir con el tratamiento un par de semanas más aplicándolo cada 2 días y después al menos 1 vez cada 10 días. Además me he dado un tijeretazo de 15 centímetros de melena (menos mal que me crece rápido) y no utilizo nada de nada el secador...

He de deciros que en otras ocasiones he probado otros aceites vegetales con el mismo fin y aplicándolos igual. Jojoba, almendras dulces o semilla de uva por ejemplo han sido los que he usado pero ninguno ha mejorado tan rápidamente mi cabello y con resultados muy buenos como el aceite de coco.

Y es que el aceite de coco es rico en un tipo de ácido graso saturado, el ácido laúrico (un ácido también presente en la leche materna) que tiene una gran afinidad con la estructura capilar. Por no deciros el aroma fantástico que tiene; a quien le pirre el coco ya sabe bien el porqué.

Comentaros también que el aceite de coco es apropiado para las pieles secas o descamadas, para aplicar un poquito en las puntas del cabello a modo sérum capilar, que se utiliza también como bálsamo calmante para después de sol y que también se puede utilizar en formulaciones anti-piojos. Además se utiliza para realizar jabones gracias a su poder de saponificación.

Avisaros, para que no os asustéis, que dependiendo de la temperatura ambiental, el aceite de coco se puede solidificar, cosa que no afecta en la calidad del producto. Aproximadamente por debajo de los 20 grados suele ocurrir esto. Para utilizarlo sólo es necesario calentarlo un poquito.

¿Qué marcas comercializan aceite de coco de calidad?

Aceite de coco virgen Bio 250 ml de La Redoma Creativa. Aprox. 13,60 ? (también lo tienen desodorizado)
Aceite de coco capilar 45 ml de Logona. Aprox. 6,95 ?.
Aceite de coco bio 125 ml de Labiatae. Aprox. 9,00 ?.
Si quieres recibir en tu email las entradas del blog que vayamos publicando, puedes clickar aquí y suscribirte.

Fuente: este post proviene de DazaNatura Cosmética Natural, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

salud natural

Gracias, aceite de coco...

Gracias, gracias y más gracias... Que le doy al aceite de coco... Como alguna vez he manifestado, encontrar productos capilares y aún más relacionados con los tintes naturales parece ser que se me resiste (dejo caer que en colaboración con Marian, defensora acérrima de productos naturales, estamos preparando un post sobre qué hay detrás de la coloración capilar, marcas, productos, falsos naturales ...

salud natural 100% bio aceite de coco ...

Aceite de Coco, aliado de belleza veraniego.

Si me dices "aceite de coco",... automáticamente pienso en verano,... un coco abierto con una pajita en su interior y palmeras meciéndose frente a la playa. Una imagen paradisíaca que me traslada y relaja a la vez. Personalmente soy una gran fan del coco y de su aceite, bien sea para cocinar o para utilizarlo como cosmético natural, solo o como ingrediente. Antes, cuando escuchaba hablar ...

manualidades para regalar general cuerpo ...

Jabón de aceite de oliva y coco

Estos jabones son de los más sencillitos que hay de hacer y de los más resultones, porque con sólo dos aceites conseguimos todos los parámetros de limpieza, dureza, persistencia y burbujas adecuados y para el uso frecuente van genial. Como líquido de la lejía hemos usado el agua resultante de hacer el aceite de coco (lo que se queda en la parte de abajo al enfriarse) y en vez de calentar la mantec ...

MASCOTAS

BENEFICIOS DEL ACEITE DE COCO PARA MASCOTAS

Seguro que a estas alturas, ya conoces todas las ventajas y las bondades del aceite de coco, pero… ¿ y para tu mascota? Lo primero que me gustaría comentar es el aceite de coco que venden en las tiendas de mascotas, no es diferente al que usamos nosotros, es el mismo. Por lo tanto, tu mascota y tú podéis compartir este producto. Elige un producto de calidad, mejor que sea aceite de coco ecológ ...

aceites vegetales recetas aceite de coco ...

Cómo hacer aceite de coco 100% natural

¿Te pasa como a nosotras que no puedes pasar sin aceite de coco para hacer tus jabones? Pues anota esta receta porque si la pruebas harás uso de ella muchísimas veces. Es una opción barata y natural, conseguirás un producto puro, sin conservantes ni aditivos, y con un intenso olor a coco. Le proporcionará a los jabones una cremosidad impresionante y una burbuja grande y abundante. Se puede hacer c ...

Salud natural

Aceite de coco: propiedades, beneficios, usos y todo lo que debes saber de este superalimento

El coco (Coconut nucifera) es una fruta tropical deliciosa de la cual se aprovecha prácticamente todo. Debido a sus numerosas propiedades terapéuticas y beneficiosas para la salud, está considerado como un superalimento y está cobrando cada vez más importancia en el mundo occidental. Sin embargo, en otras zonas esta fruta ha formado parte de la alimentación básica durante cientos de años y, de he ...

Eco Ideas

101 maneras distintas de usar el Aceite de Coco

El aceite de coco debería ser un producto bien conocido, pero no lo es. Es por eso que hemos elaborado una “enorme” lista de beneficios que puede obtener del uso del aceite de coco, desde la cocina hasta la higiene. Desde el cuidado dermatológico hasta la salud, el aceite de coco es bueno. El mejor aceite de coco es puro, sin refinar, extraído de cocos (Coconut nucifera) de producción ...

jabones artesanos tutoriales aceite de coco ...

Aceite de coco: cómo saponifica y propiedades cosméticas

Todo artesano del jabón sabe la importancia del aceite de coco en sus creaciones, de hecho no puede faltar en la mayoría de nuestras recetas, y es que aporta tanta espuma y poder de limpieza que es una maravilla de la naturaleza.  Los jabones elaborados con aceite de coco saponifican muy rápido, son duros, blancos, con unas burbujas grandes y duraderas y limpian en profundidad, pero debido precisa ...

aceite belleza cabello ...

Instrucciones precisas para utilizar aceite de coco en el cabello

Mi amiga Paula lleva un tiempo experimentando el aceite de coco en su pelo y a raíz de los comentarios de muchas en la entrada no" poo, he decidido contaros su experiencia dado que a alguna le puede interesar. Os explico: ella tiene el pelo muy seco y encrespado, por lo que se confiesa adicta (Paula no me mates) a todo champú, acondicionador o mascarilla con siliconas para intentar darle una ...

Salud natural aceite aceite de coco ...

Aceite de Coco, un todo en uno natural que deberías empezar a usar ya!

¿Alguna vez has oído hablar de los beneficios del aceite de coco? Desde hace unos años causa furor tanto entre las celebrities de Hollywood como en los cocineros más reputados del planeta, así como en maquilladores y nutricionistas. Pero no solo eso, además el aceite de coco es la estrella de muchos recetarios y tutoriales de Internet que circulan por todo el planeta ¿Pero, a qué se debe este furo ...