Ecología

Blog de ecocosas Idea guardada 0 veces
Sé la primera persona en valorar esta idea Valorar

Aceite de Jojoba, Beneficios, Usos y Contraindicaciones

Este es considerado un aceite tan importante como el de oliva, pues tiene una gran acción para el bienestar físico de las personas.

Muchas personas utilizan el aceite de jojoba como parte de su rutina de cuidado de la piel. Y hay buenas razones para ello. Hay mucha evidencia que apoya el uso del aceite de jojoba puro como un remedio para el acné, la piel seca, e innumerables otras condiciones de la piel.

El aceite de jojoba es algo que no debes dejar de conocer ni de probar, es realmente único y te enamorarás de él que no lo querrás dejar de usar.

¿Qué es el aceite de Jojoba?

Este es un aceite que se extrae del cebo de una planta de climas xerófilos, conocida como Jojoba o Simmondsia Chinensis, la cual es muy singular, pues es la única que puede producir cera.

La Jojoba ha tomado un auge en el mundo de las energías fósiles, pues se está considerando como un posible sustituto del petróleo, debido a su potencial energético y por ser un recurso renovable.



Pero en este caso, hacemos referencia a los usos a nivel cosmético, pues son significantes en la salud dermatológica, es por ello, que en la historia sale reflejado en los papiros de épocas muy remotas.

Composición química del Aceite de Jojoba

Primeramente se encuentra su alta cantidad de ceramida en la piel, lo cual es un compuesto que el mundo cosmético ha sabido explotar excelentemente para realizar sus productos de belleza.

Además se puede mencionar importantes complejos dentro de este aceite, como lo es la vitamina E, Ácido linoléico, cebo natural, entre otros.

Principalmente, son estos los que le otorgan los beneficios más importantes a éste óleo.

Beneficios del Aceite de Jojoba

Los beneficios del aceite de jojoba radican primordialmente y casi exclusivamente a nivel cosmético, pues este compuesto funciona de manera más efectiva y comprobada a nivel dermatológico.

Realmente si queremos resaltar nuestra belleza natural, sólo debes incluir en tu set de cuidado personal este aceite, pues no hay nada mejor que reflejar salud, es el dote más llamativo.

Tratamiento de la piel facial

Este es un potente aceite que ayuda a combatir alteraciones importantes en nuestra cara y que tanto nos disgusta.

Es por ello, que los dermatólogos lo recomiendan, para tratar la re-sequedad, las manchas, el acné y cualquier otra afección externa de nuestra piel.

Proporciona además brillo y suavidad, como si estuviese totalmente nueva, para que puedas verte más radiante y joven.

Además, que es un excelente limpiador del rostro ideal para purificar a profundidad los poros y quitar el maquillaje.

Tratamiento para el cabello

Este es un excelente elemento para mejorar nuestro cabello, pues al ser multivitamínico e hidratante, le da brillo a nuestro cabello.

Además protege su color y vitalidad, por eso los distintos champú y productos para ello incluyen en su composición este tipo de aceite.

Por tal razón, lo convierte una pieza fundamental para darle el bienestar y la salud a todo nuestro cabello.

Reduce el deterioro de la piel

Es conocido que la vitamina E, tiene potentes efectos antioxidantes por ende detiene el envejecimiento progresivo a nivel celular, otorgándole a nuestras células la posibilidad de recuperarse.

Los antioxidantes son la clave para mantener siempre la piel joven, pues el secreto de la juventud está en las membranas celulares aunque parezca algo irónico.

Por eso, dile adiós al botox y dale una oportunidad a los antioxidantes, los efectos son más lentos, pero completamente seguros.

Es ideal para las embarazadas

El aceite de Jojoba es recomendada para las mujeres en estado de embarazo, pues previene la aparición de estrías en la piel por crecimiento repentino.

No sólo en ellas, sino también en todas las mujeres en general, pues este es el mal de todas, las estrías y la flacidez por aumento de peso.

Ten las uñas más lindas

Pues sus efectos hidratantes y reestructurantes le permite a las personas mejorar la salud de estas áreas tan importantes en la belleza.

Evita el engrosamiento de la piel en las uñas causada por el déficit de minerales y vitaminas en las uñas.

Es por eso, que si deseas tener unas uñas de revista, comienza a utilizar aceite de jojoba en ellas, más eficaz que el ajo.

Mecanismo para la utilización del aceite de jojoba

El aceite de jojoba puede ser utilizado de diferentes formas, pero la recomendación es que sea bajo su presentación natural y original de aceite.

Por eso si es para ser utilizado en la piel, la recomendación es colocar el aceite directamente en ella, con ayuda de un algodón.

Pero si los efectos son en el cabello, puedes incluir unas gotas a tu champú regular para sentir de lleno sus beneficios.

Así que dependiendo del área solo debes frotar en el área y esperar que la misma piel haga su trabajo.

Debido a sus propiedades también lo podemos usar como aceite portador para aplicar otros aceites que solos o puros pueden ser irritante como el árbol de té.

Haz click en la imagen para comprar en linea Aceite de Jojoba Bio


Contraindicaciones del uso del aceite de jojoba

Sus contraindicaciones son muy mínimas casi desconocidas, pues es uno de los productos dermatológicos más seguros de todo el mercado natural y artificial.

Los efectos se limitan sólo a cuadros de alergia, erupciones e irritaciones a nivel de la piel si está muy delicada o sensible.

Además, cuando se coloca este aceite evitar la exposición al sol, pues puede quemar la piel, al calentarse ese aceite, agravando los daños en esas zonas.

Por eso, puedes usar este aceite con total seguridad, pues las reacciones adversas son casi nulas, es algo realmente impresionante.

Recomendaciones finales

El aceite de Jojoba, es un elemento muy importante para la regeneración de la piel, sin embargo, a pesar de ser un elemento externo, en exageradas cantidades puede producir adversidades.

Además, este tipo de aceite no puede ser amigable con todos los tipos de pieles, por eso dependiendo de la necesidad real que esta posea, es que debe ser utilizado con menor o mayor frecuencia.

Los aceites son importantes para la piel, y por lo menos este en particular ha sido clave a lo largo de la historia, las más altas figuras de la realiza lo utilizaron.

Nada pierdes con intentar, si quieres mejorar tu piel y tu belleza, este es el secreto de la realeza y de los más famosos. ¿Te atreves a probarlo?

IMPORTANTE: Esta información tiene por objeto complementar, no reemplazar el consejo de su médico o profesional de la salud y no pretende cubrir todos los posibles usos, precauciones, interacciones o efectos adversos. Es posible que esta información no se ajuste a sus circunstancias específicas de salud. Nunca demore o haga caso omiso de la búsqueda de consejo médico profesional de su médico u otro proveedor de atención médica calificado debido a algo que haya leído en ecocosas. Siempre debe hablar con un profesional de la salud antes de comenzar, suspender o cambiar cualquier tipo de tratamiento.

Fuente: este post proviene de Blog de ecocosas, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Primer tren solar de América

¿Has pensado alguna vez en viajar en un tren con energía solar? Esto está cada vez más cerca de convertirse en una realidad, ya que el primer tren solar activo ha estado funcionando en Australia desde ...

Etiquetas: Plantas Medicinales

Recomendamos

Relacionado

Salud natural aceite esencial

Aceite esencial de eucalipto, beneficios, usos y contraindicaciones

El aceite esencial de eucalipto posee importantes propiedades para la salud, pues sus beneficios son realmente impresionantes. Aunque es un extracto de la planta, guarda consigo todas las bondades de la naturaleza, para ser aprovechadas por nosotros. Por eso traemos esta sección, que contiene especialmente toda la información que necesitas saber sobre este aceite. ¿Qué es el aceite esencial de euc ...

Plantas Medicinales

Achicoria, qué es, usos, beneficios y contraindicaciones

La achicoria es una planta herbácea de la familia asteráceas e incluye dos especies cultivadas y seis silvestres. El nombre de esta planta con hermosas flores azules brillantes melíferas, como el aciano o la manzanilla, significa “saliendo del campo”. La achicoria es considerada proveniente de el mediterráneo. Esta planta perenne resistente a la sequía se distribuye en la zona templada ...

Salud natural

Aceite esencial de limón, todos sus beneficios, propiedades y contraindicaciones

Los aceites nacieron para poder brindar a las personas, todas las bondades de la naturaleza, en una presentación más viable. Aunque por lo general, se conocen básicamente los aceites convencionales que se extraen de plantas principalmente, las frutas también producen excelentes aceites. Uno de éstos casos es el limón, pues con su increíble poder y acidez, otorga un aceite esencial espectacular par ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de jojoba ...

Aceite de jojoba: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de jojoba, extraído por presión en frío de los granos de la planta de jojoba, es la única cera líquida que existe y posee una composición tan similar a la grasa humana que le hace tener una afinidad por la piel y el cabello bastante importante, motivo por el cual resulta un elemento muy cotizado para la industria cosmética. El único beneficio que aporta al saponificar es un excelente aco ...

Plantas Medicinales

Arándano Rojo, usos, beneficios y contraindicaciones

El arándano rojo, es un elemento muy significativo de la cocina a nivel mundial, por su intenso sabor. Con un color muy llamativo, lo hace el punto perfecto para estimular al paladar de cualquiera. Sin embargo, este extraordinario fruto, cumple unas funciones en la salud de las personas que lo consumen, más allá de saciedad. Es por ello, que muchas personas especialistas en las ramas de las medici ...

Plantas Medicinales

Equinácea: beneficios, usos y contraindicaciones

La Equinácea, también conocida como echinacea; esta es una planta que proviene del este de América del norte. Se dice que su uso comenzó cuando los indígenas americanos la descubrieron en el año 1.700, convirtiéndose en una medicina tradicional en el siglo XX. El aspecto de esta planta es muy lindo y se parece mucho a las margaritas, cuenta con discos florales que, en ocasiones, posee espinas, y c ...

Plantas Medicinales

Hierbabuena, beneficios, usos y contraindicaciones

Esta planta además de estar en casi todas las pastas de dientes y los populares mojitos es una magnifica planta medicinal. Los botánicos y científicos la conocen bajo el nombre de Mentha Spicata, pues pertenece a la familia de las Mentha, es una variedad de ellas más no es la planta única de todas. Esta planta es conocida como Analgésico, Antiséptica, Estimulante y Digestiva, pero tiene todavía mu ...

Plantas Medicinales

Cardamomo: usos , beneficios y contraindicaciones

El cardamomo se cultivó por el hombre por primera vez en el año 700 y fue en Europa donde se probó esta planta descubriendo todos los beneficios que trae consigo. Es una de las plantas más costosas en paralelo con el azafrán y la vainilla. Puedes reconocer una planta de cardamomo por su frondoso color verde exterior, pero para estar más seguros de ella asegúrate de revisar su interior y toparte co ...

Plantas Medicinales

Guaraná beneficios, formas de uso y contraindicaciones

La amazonia en todo su esplendor ofrece sin duda muchas grandezas al mundo, su rico paisaje y vegetación, lo convierte en sí en el pulmón verde del mundo y en la cuna de los distintas plantas que forman parte de la cultura médica. Una cultura que se construyó gracias a los aportes de las civilizaciones precolombinas y que fue creciendo de la mano del desarrollo científico y tecnológico. Inicialmen ...

salud natural aceite esencial acné ...

Aceite esencial de árbol de té usos y propiedades

El aceite esencial de árbol de té, es quizás el mas usado debido a su versatilidad y propiedades, es un aceite indispensable en el hogar. Sus propiedades son beneficiosas tanto para nuestra salud como para la limpieza ecológica de nuestra casa. ¿Qué es el árbol de té? El árbol de té o Melaleuca alternifolia es un arbusto australiano que alcanza unos cinco metros de altura, de sus hojas y corte ...