comunidades

Alcohol de Romero, ¡una maravilla para nuestra piel!

El alcohol de romero es una gran manera de beneficiarse de las propiedades de esta planta. Es muy fácil de hacer por uno mismo y el romero es una planta muy fácil de adquirir que podemos tener en una maceta en nuestra propia cada.

Lo importante es escoger una planta que no haya sido tratada con productos químicos y a poder ser que no esté cerca de zonas contaminadas.

Si quiere saber más sobre el Romero pincha aquí.

Alcohol de Romero
Beneficios del alcohol de Romero

El alcohol de romero hecho en casa no tiene nada que ver con el que venden en la farmacia. Ya que el de venta comercial lleva solamente olor a romero y poco más. El que hacemos nosotros como ya verás más adelante macera directamente la planta por lo que sus propiedades se manifiestan en su máxima expresión.

Este producto se usa de manera externa y es beneficioso en los siguientes casos:

Trastornos circulatorios.

Remedio potente contra la celulitis

Como relajante muscular

Para golpes y contusiones

Dolores musculares, articulares, reumáticos, lumbalgia, torceduras…

Contra la caída del cabello

Dermatitis seborreica

En la gota

Neuralgias

Masaje tonificante

Friegas en pecho y espalda contra gripes y resfriados

Prevenir las úlceras de decúbito en las personas encamadas
El alcohol de romero se ha convertido en uno de los mejores preparados para absorber las propiedades de la planta a través de la piel.

Sus beneficios se la atribuyen a su poderosa acción antiinflamatoria que activa la circulación de la sangre. Ayuda a combatir la retención de liquidos y promueve la desinflamación de los tejidos.

Alcohol de Romero
También está considerado como un tónico natural, idóneo para mantener la firmeza de la piel y evitar la flacidez. Muchas mujeres debido a sus beneficios lo incluyen en sus rituales contra la celulitis.

Pero si quieres reducir la celulitis debes saber que este producto no es milagroso, para ello debes mejorar tu alimentación, hacer ejercicio…

Receta para preparar alcohol de romero

Si quieres asegurarte que el alcohol de romero que te aplicas en la piel es 100% orgánico y que vas a poder beneficiarte de todos sus beneficios aquí tienes la manera de hacerlo tú en casa.

Ingredientes

Coger varias ramas de romero con sus flores

Un frasco de alcohol de 96 grados.

1 bote de cristal
Instrucciones

Si quiere saber más sobre el plantas medicinales pincha aquí.

Corta las ramas de romero en trozos pequeños e introdúcelas en el frasco de cristal .

Agrega el bote de alcohol de 96º y cubre bien las ramas.

Cierra el frasco y déjalo en un lugar oscuro mínimo 15 días, aunque lo ideal es 1 mes.

Después de este tiempo, tompa un paño limpio, filtra el alcogol y quita las ramas de romero.

Ya tienes tu alcohol de romero listo!

Videos sobre como hacer el alcohol de romero



Fuente: este post proviene de Eco Emocion, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

Plantas medicinales plantas antiinflamatorias plantas medicinales ...

El Romero es una planta que se suele usar mucho en cocina por su alto poder aromático. Da un buen sabor a muchos platos. Pero lo que mucha gente no sabe es que esta planta aparte de su aroma tiene grandes propiedades medicinales. Se puede usar tanto fresca como seca. En recetas de cocina se suele usar normalmente fresca, pero como remedio natural se puede usar de las dos maneras. Más adelante habl ...

Salud natural asma diarrea ...

El Romero (Rosmarinus officinalis) es una planta proveniente del mediterráneo que además de en la cocina se utiliza para tratar muchos problemas de salud como problemas digestivos, el sobrepeso o la caída del pelo. Si bien estas propiedades son muy importantes, también debemos conocer los efectos adversos del consumo de Romero; y cómo consumirlo de manera adecuada para evitar estos problemas y apr ...

Plantas Medicinales

El aceite esencial de romero se extrae de la planta del mismo nombre y cuyo nombre oficial y científico es Rosmarinus officinalis, y la cual no es raro también encontrarla como rosemary, por su nombre en inglés. Este aceite se obtiene de la destilación de sus flores y hojas. Aceite esencial de romero, propiedades, beneficios y usos Para los que se preguntan para qué sirve esta planta, les recorda ...

vida sostenible decoración diy ...

Más decoración de Navidad que podéis hacer vosotros mismos. Esta vez una corona hecha con una hierba muy Mediterránea, el romero. Así ambienta con buen olor la casa, mientras la decora. Material Principalmente necesitaréis romero, claro. Para dar forma redonda yo he reutilizado una antigua diadema y para atar las ramas hilo. Instrucciones *Ves atando las ramas de romero a la diadema, dando una f ...

Cómo cultivar boniato decorar ...

El boniato (batata, camote, papa dulce), además de ser muy saludable y rico para comer es una planta de lo mas vistosa y decorativa, muy fácil de obtener e ideal para decorar la casa. Cómo se hace: Buscar un boniato brotado, cuantos mas ojos tenga mejor. Colocar cuatro palillos en el centro del boniato, y suspender el boniato en un frasco de vidrio de boca ancha descansando en los palillos, de m ...

Plantas Medicinales

La ajedrea es una planta cuyo nombre científico es Satureja montana, endémica del sur del continente europeo, perteneciente a la misma familia que la salvia y el romero, la familia de las lamiáceas. Sus usos principales son como especia alimentaria, es decir como condimento y para la producción de productos derivados como por ejemplo el aceite esencial de ajedrea. Es una hierba que no supera los 4 ...

Plantas medicinales Salud Eco aceite esencial ...

El Aceite esencial de Romero se obtiene de la planta que lleva ese nombre. La planta es un arbusto que se desarrolla en zonas de clima suave como el Mediterráneo. Este matorral siempre ha estado presente en los remedios naturales por los amplios beneficios y posibilidades que ofrece y sobre todo por sus múltiples propiedades. Sobre todo se suele usar en el ámbito de la estética y la medicina alter ...

champús

Esta vez traigo un champú sólido que son una nueva tendecia en cosmética natural. Este por sus ingredientes es ideal para el pelo graso, y lo mejor de todo es que el pelo aguanta mucho más tiempo limpio! Romero: Tiene propiedades estimulantes sobre el crecimiento del cabello Arcilla Verde: Tiene efecto dexintoxicante , depurativo, revitalizante .Tonifica,refresca, es antioxidante y cicatrizante. ...

Elección del aceite según nuestras necesidades El primer paso para elaborar un aceite escencial es elegir de qué queremos hacerlo, a continuación dejo una lista de las plantas más usadas y sus propiedades. Albahaca PROPIEDADES: Es un aroma penetrante, usado en el tratamiento a infecciones respiratorias, asma, bronquitis, acne, ulceras y problemas intestinales. Este aceite posee cualidades antivir ...

Plantas Medicinales

La genciana no es exactamente una planta sino un género de ellas, cuyo nombre científico es Gentiana, con más de 1500 especies diferentes, pero menos de 400 clasificadas. Se las conoce popularmente también como hierba de San Ladislao. Una de estas especies es la genciana amarilla, cuyo nombre científico es Gentiana lutea L., y es una hierba que puede alcanzar los dos metros de altura y cuyo aspect ...