Blog de ecocosas Idea guardada 40 veces
La valoración media de 53 personas es: Excelente

101 maneras distintas de usar el Aceite de Coco

El aceite de coco debería ser un producto bien conocido, pero no lo es. Es por eso que hemos elaborado una “enorme” lista de beneficios que puede obtener del uso del aceite de coco, desde la cocina hasta la higiene. Desde el cuidado dermatológico hasta la salud, el aceite de coco es bueno.

El mejor aceite de coco es puro, sin refinar, extraído de cocos (Coconut nucifera) de producción orgánica para evitar cualquier tipo de contaminación (bueno, casi cualquier tipo porque, si el aire transporta contaminantes, y los vientos vienen de la ciudad al campo, incluso un cultivo agrícola puede estar contaminado, en alguna proporción).

El aceite de coco puro, virgen extra y sin refinar es ideal para todos los usos, incluyendo el alimentario. Sin embargo, para transmitir la piel y el cabello se puede utilizar el refinado, con un buenos resultados y ahorrando algo de dinero ya que es más barato.

Cómo usar el aceite de coco para mejorar la salud

Para estimular una mejor función tiroidea, consumir diariamente.

Puede ayudar a aliviar los síntomas asociados con la psoriasis y los eccemas.

En caso de rinitis o resfriado, proteja la piel interna de las fosas nasales con aceite de coco.

Consuma 1 cucharada al día para equilibrar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Para tratar la piel quemada por el sol o el frío.

El aceite de coco es una fuente inmediata de energía para usted que no se acumulará como grasa corporal. No vale la pena exagerar la cantidad, por supuesto.

Cuando se consume regularmente, puede ayudar a perder peso.

Para estimular el sueño produciendo melatonina, tome un vaso de té de hierbas con 2 cucharaditas de aceite de coco tan pronto como oscurezca.

Una cucharada de aceite de coco disuelto en un vaso de té caliente puede ayudar a aliviar el dolor de garganta.

La ingesta diaria de aceite de coco estimula la absorción de calcio y magnesio.

Si se toma regularmente, puede aumentar la producción de hormonas.

Seca naturalmente las heridas frías.

La ingesta diaria de aceite de coco puede ayudar a reducir los síntomas de alergia.

La ingesta diaria de aceite de coco aumenta la capacidad de concentración mental.

La ingestión de aceite de coco es óptima en el tratamiento de infecciones micóticas como la candidiasis.

El aceite de coco es un excelente lubricante vaginal que no altera la flora natural.

El aceite de coco tiene una acción antioxidante, ayuda al cuerpo a esquivar los efectos del exceso de radicales libres y a prevenir los signos de envejecimiento.

Algunos estudios muestran que el aceite de coco puede tener una acción regularizante sobre los niveles de insulina cuando es consumido regularmente por los diabéticos.

Promueve la curación de la piel y la curación de los procesos infecciosos.

Puede aliviar los síntomas asociados con las hemorroides cuando se aplica localmente.

Se ha utilizado como complemento para reducir los síntomas de la epilepsia y el Alzheimer.

Tome un té caliente con una cucharada de aceite de coco para recuperarse más rápido de los resfriados y la gripe.

Estudios recientes muestran que la ingesta diaria de dos cucharaditas de aceite de coco ayuda a reducir la grasa en el área del abdomen y sirve para mantener el peso bajo control.


Uso cosmético del aceite de coco

Limpiador, desmaquillante e hidratante

En jabones caseros para una piel suave y lisa.

En desodorantes caseros, mezclados con bicarbonato de sodio.

En lociones caseras para uso cosmético.

Ideal para la limpieza de pestañas y párpados, desmaquilla todo tipo de maquillaje, incluso aquellos que son impermeables.

Para un exfoliante corporal suave, mezcle partes iguales de aceite de coco y azúcar morena – frote suavemente sobre la piel de todo el cuerpo antes de entrar en la ducha.

Para proteger los labios tanto en climas fríos como calurosos y especialmente indicado cuando hay vientos secos.

En caso de acné, utilizar regularmente como loción limpiadora e hidratante.

Para talones y codos agrietados, mezcle el aceite de coco y la sal fina en proporciones iguales y pele para eliminar la piel seca.

Agregue al aceite de coco los aceites esenciales que prefiera y haga sus lociones de rutina – manzanilla, lavanda, geranio, melaleuca, clavo o rosa pueden ser buenas opciones.

Para los hombres, el aceite de coco se puede utilizar como crema de afeitar y como loción para después del afeitado (una gota de aceite esencial de tomillo tendrá un mejor efecto en la curación).

Úselo como desodorante natural – es antibacteriano, cuidará su piel y mantendrá su olor saludable.

Es ampliamente utilizado como una crema anti-age, para la prevención de arrugas y la reducción de las marcas de expresión.

Se puede utilizar como aceite de baño porque tiene poder detergente.

En las uñas es útil para suavizar las cutículas, fortalecer las uñas y tratar las infecciones por hongos.
Cómo usar el aceite de coco en la cocina

Para cocinar, el aceite de coco se puede utilizar hasta 178°C, que es su punto de humo – así que, que es adecuado para tiempos de cocción y fritura más largos. Sin embargo, lo más saludable es que se usa para cocinar rápido.

Se puede utilizar en pasteles y panes, como sustituto de la mantequilla u otras grasas y en lugar de los huevos, para aquellos que comen comida vegana.

Agrega energía si usted usa una porción diaria de aceite de coco en sus comidas – una cucharada de aceite de coco al día, en ayunas, o con granola, o similar.

Se puede añadir al café para obtener una bebida cremosa.

Las grasas de cadena media contenidas en el aceite de coco estimulan el metabolismo y reducen el colesterol y los triglicéridos.

Es ideal para preparar panqueques para el desayuno o bocadillos, ¡pruébelo!

La ingesta diaria de aceite de coco con alimentos estimula el cerebro – pruebe el aceite de coco, el chocolate y las magdalenas.

Para añadir a las vitaminas y batidos conseguirá una mayor suavidad y una doble fuente de energía.

Intente cambiar la mantequilla por aceite de coco, en la misma proporción, en las recetas de galletas – se volverán mucho más sabrosas.

Una cucharada de aceite de coco mezclado con una de semillas de chía, tan pronto como se despierta, se dispara y cae para el funcionamiento del intestino.

En cualquier receta se puede sustituir el aceite vegetal por aceite de coco, con beneficios para la salud en general.

Da un sabor tropical y exótico a sus recetas haciéndolas más sabrosas.

El aceite de coco es el más adecuado para las recetas típicas de la cocina oriental.

Se puede utilizar como suplemento dietético para aprovechar todas sus propiedades beneficiosas.

En lugar de mantequilla y mermelada, sobre el pan, para un desayuno más saludable.

Para condimentar ensaladas mixtas de verduras y cereales.

El aceite de coco es ideal en recetas de pasteles y galletas.
Cómo utilizar el aceite de coco en la estética

El aceite de coco aplicado en la piel la deja con una mayor luminosidad y suavidad.

Para evitar las estrías durante el embarazo o en las caderas y los senos en caso de pérdida de peso.

Todo el aceite de coco tiene un factor natural de protección solar correlacionado con el FPS 4.

Para un delicioso masaje tropical con fragancia de coco

Agregue aceite de coco a su receta natural de protector solar casero.

Para eliminar restos de cera después de la depilación y evitar enrojecimientos de la piel.

Para reducir la celulitis, masajear diariamente con aceite de coco en las zonas afectadas.

Puede ayudar a reducir la aparición de venas varicosas cuando se usa tópicamente.

Es una gran base para cualquier máscara de belleza.

Cómo usar el aceite de coco para la higiene bucal

El aceite de coco es excelente para la limpieza oral y el cepillado de dientes, puro o mezclado con bicarbonato de sodio.

También se recomienda su uso para la desintoxicación por el proceso de masticar con aceite, en ayunas.

Para la salud de las encías, use aceite de coco con una gota de aceite de orégano.

Internamente, como parte del tratamiento para ayudar a remineralizar los dientes
Cómo usar el aceite de coco en el cabello

Después del lavado, utilice una pequeña cantidad de aceite de coco para reducir el volumen del cabello y ayudar al peinado.

Puede usarse como bálsamo y crema para peinar después de lavar el cabello.

Se puede mezclar con hierbas jabonosas para hacer champús caseros.

Puede utilizarse como mascarilla de prelavado para dejar el cabello suave y brillante.

Masajear el cuero cabelludo con aceite de coco para prevenir la caída del cabello y promover el fortalecimiento de las raíces.

También puedes usar el aceite de coco como rizador de cabello.

En el tratamiento anticaspa, masajear el cuero cabelludo con aceite de coco, dejar reposar unos minutos y lavar como de costumbre.

Como mascarilla protectora en caso de exposición prolongada al sol, el viento o el frío intenso ayudarán a que su cabello se vuelva más sano y brillante.
Cómo usar el aceite de coco en niños y bebés

Mezclado con vinagre de manzana, el aceite de coco es un excelente tratamiento contra los piojos – páselo por el pelo de los niños y déjelo por un rato. Luego lávese normalmente. Repita hasta que todos los piojos se hayan extinguido completamente.

Para el cuidado de la piel de los recién nacidos y para masajes relajantes como el Shantala, en lugar de aceites sintéticos.

Para proteger sus pezones durante el periodo de lactancia, evitando la formación de grietas y aliviando los síntomas de irritación y laceración de la piel.

Para eliminar la seborrea de los bebés, masajear toda la cabeza con aceite de coco y dejarla encendida durante unos minutos. Luego lávese suavemente con la ayuda de una toalla tibia.

Unas cuantas cucharadas de aceite de coco en el agua del baño del bebé tendrán un efecto calmante y desinfectante.

Puedes aplicar aceite de coco en todos los casos de erupciones cutáneas como eccema, queratosis capilar o acné infantil. Aplicar diariamente, con suaves masajes, hasta la completa remisión de la erupción.

En erupciones papulares, aplicar directamente sobre la lesión para acelerar la cicatrización y aliviar las molestias del niño.
Cómo usar el aceite de coco en gatos y perros

El aceite de coco puede ser utilizado en todos los problemas de la piel de las mascotas – con masajes locales, baños o compresas.

Como un repelente natural de garrapatas y pulgas.

Como un suplemento dietético que ayuda a la digestión, fortalece los huesos y el sistema inmunológico.

Puedes frotar el aceite de coco por el pelo de los animales que les calma la comezón, en caso de dermatitis, hidrata la piel seca y cura las heridas, dejando el pelo más sano y brillante.

El aceite de coco es ideal para ayudar a limpiar el interior del pabellón auricular de una mascota.

Cuando se añade al champú para el baño, añade brillo e hidratación al pelo de tu mascota.

También se puede utilizar como crema desenredante para el pelo de su mascota.
Aceite de coco para uso doméstico

El aceite de coco entra en la formulación de jabón casero, lociones naturales y repelentes de insectos.

Es muy bueno para la limpieza y conservación de las ollas de hierro, sartenes y paelleras.

Puede ayudar a reducir la picazón de las picaduras de mosquitos.

Es genial como crema de manos.

Se convierte en un repelente natural cuando se mezcla con hierba gatera (Nepeta cataria), romero, menta o sus aceites esenciales.

Se utiliza antes de entrar en la piscina para reducir la exposición de la piel y el cabello al cloro y a otros productos de tratamiento de agua.

Para limpiar y pulir muebles de madera.

Para lubricar los cierres de los pantalones.

Para pulir y limpiar las hojas de las plantas de interior.
Fuente: este post proviene de Blog de ecocosas, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Etiquetas: Eco Ideas

Recomendamos

Relacionado

aceites vegetales recetas aceite de coco ...

Cómo hacer aceite de coco 100% natural

¿Te pasa como a nosotras que no puedes pasar sin aceite de coco para hacer tus jabones? Pues anota esta receta porque si la pruebas harás uso de ella muchísimas veces. Es una opción barata y natural, conseguirás un producto puro, sin conservantes ni aditivos, y con un intenso olor a coco. Le proporcionará a los jabones una cremosidad impresionante y una burbuja grande y abundante. Se puede hacer c ...

salud natural aceites vegetales cuidado capilar

Gracias, aceite de coco...

Gracias, gracias y más gracias... Que le doy al aceite de coco... Como alguna vez he manifestado, encontrar productos capilares y aún más relacionados con los tintes naturales parece ser que se me resiste (dejo caer que en colaboración con Marian, defensora acérrima de productos naturales, estamos preparando un post sobre qué hay detrás de la coloración capilar, marcas, productos, falsos naturales ...

manualidades para regalar general cuerpo ...

Jabón de aceite de oliva y coco

Estos jabones son de los más sencillitos que hay de hacer y de los más resultones, porque con sólo dos aceites conseguimos todos los parámetros de limpieza, dureza, persistencia y burbujas adecuados y para el uso frecuente van genial. Como líquido de la lejía hemos usado el agua resultante de hacer el aceite de coco (lo que se queda en la parte de abajo al enfriarse) y en vez de calentar la mantec ...

salud natural 100% bio aceite de coco ...

Aceite de Coco, aliado de belleza veraniego.

Si me dices "aceite de coco",... automáticamente pienso en verano,... un coco abierto con una pajita en su interior y palmeras meciéndose frente a la playa. Una imagen paradisíaca que me traslada y relaja a la vez. Personalmente soy una gran fan del coco y de su aceite, bien sea para cocinar o para utilizarlo como cosmético natural, solo o como ingrediente. Antes, cuando escuchaba hablar ...

salud natural

Gracias, aceite de coco...

Gracias, gracias y más gracias... Que le doy al aceite de coco... Como alguna vez he manifestado, encontrar productos capilares y aún más relacionados con los tintes naturales parece ser que se me resiste (dejo caer que en colaboración con Marian, defensora acérrima de productos naturales, estamos preparando un post sobre qué hay detrás de la coloración capilar, marcas, productos, falsos naturales ...

Plantas Medicinales aceite de ricino hidratante ...

Beneficios, usos y toxicidad del Aceite de Ricino

El aceite de ricino es un gran hidratante y laxante, entro los muchos beneficios que tiene, desde tratar la caída del pelo y la caspa, a problemas de piel, las pestañas, la artritis o las picaduras de los insectos. ¿Qué es el aceite de ricino? Este aceite se obtiene de la semilla homónima y esta conformado por ácidos grasos (cuyo 90% son ácidos ricinoleicos). A estos ácidos ricinoleicos, se les at ...

MASCOTAS

BENEFICIOS DEL ACEITE DE COCO PARA MASCOTAS

Seguro que a estas alturas, ya conoces todas las ventajas y las bondades del aceite de coco, pero… ¿ y para tu mascota? Lo primero que me gustaría comentar es el aceite de coco que venden en las tiendas de mascotas, no es diferente al que usamos nosotros, es el mismo. Por lo tanto, tu mascota y tú podéis compartir este producto. Elige un producto de calidad, mejor que sea aceite de coco ecológ ...

Salud natural

Aceite de coco: propiedades, beneficios, usos y todo lo que debes saber de este superalimento

El coco (Coconut nucifera) es una fruta tropical deliciosa de la cual se aprovecha prácticamente todo. Debido a sus numerosas propiedades terapéuticas y beneficiosas para la salud, está considerado como un superalimento y está cobrando cada vez más importancia en el mundo occidental. Sin embargo, en otras zonas esta fruta ha formado parte de la alimentación básica durante cientos de años y, de he ...

Plantas Medicinales

Aceite de Citronela, usos, beneficios y cómo se hace

La Citronela, es una planta de olor exuberante y delicioso, con muchos usos y propiedades aunque todos la reconocemos por ahuyentar los mosquitos también tiene propiedades cómo planta medicinal. Hoy aprenderemos más sobre los usos y beneficios del aceite esencial de citronela y cómo hacer su extracto en casa. Para aprender más sobre la importancia y utilidad del aceite de citronela, los siguiente ...

Salud natural aceite esencial

Aceite esencial de eucalipto, beneficios, usos y contraindicaciones

El aceite esencial de eucalipto posee importantes propiedades para la salud, pues sus beneficios son realmente impresionantes. Aunque es un extracto de la planta, guarda consigo todas las bondades de la naturaleza, para ser aprovechadas por nosotros. Por eso traemos esta sección, que contiene especialmente toda la información que necesitas saber sobre este aceite. ¿Qué es el aceite esencial de euc ...