Como hacer jabones Idea guardada 2 veces
La valoración media de 1 personas es: Excelente

Aceite de cáñamo: propiedades y ventajas

 

 

 

 

 

El aceite de cáñamo, extraído de las semillas de la planta Cannabis sativa, es el aceite vegetal más rico en ácidos grasos esenciales  y de todos los que existen el que más cuida la piel, ya que también tiene un contenido altísimo en vitaminas (sobre todo la E), proteínas y sales minerales. Es el aceite perfecto para enriquecer cosméticos o jabones y apto además para todo tipo de pieles.

Como las propiedades físicas del jabón al saponificar no son ideales en los índices de dureza y burbujas, se recomienda usar en un porcentaje menor o igual al 20% del total de las grasas (también por su alto índice de yodo) y mezclado con otros que equilibren esas deficiencias.

Propiedades físicas al saponificar:

Dureza: 21.

Burbujas: 40.

Persistencia: 55.

Limpieza: 22.

Acondicionado: 109.

Yodo: 165.

INS: 28.
  Propiedades cosméticas:

Nutre intensamente y mantiene la piel sana, gracias a su alto porcentaje en ácidos grasos insaturados: linoleico (57), linolénico (21) y oleico (12).

Es siempre un aceite BIO, libre pesticidas y herbicidas, ya que la planta se seca al añadirle estos compuestos.

Perfecto para todo tipo de pieles:

Secas, muy secas o descamadas, ya que las hidrata en profundidad.

Pieles mixtas o grasas, ya que es el aceite más ligero que existe, de rápida absorción y no deja film grasiento.

Pieles atópicas, alérgicas o sensibles: calma las irritaciones, rojeces, picores y con problemas (eczemas, psoriasis, dermatitis, etc.).

Pieles maduras: es antiarrugas, las rejuvenece, tonifica, regenera (gracias a su poder antioxidante), ilumina y revitaliza intensamente.

Tiene un alto poder de penetración en la piel, ya que su composición es muy similar a los lípidos de la piel, y por este motivo es muy utilizado como aceite de masajes para tratar zonas concretas, ya que sirve de vehículo de los aceites esenciales.

Aplicado en el cuero cabelludo es efectivo contra la caída del cabello, ya que nutre la fibra capilar aportándole fuerza, volumen, elasticidad, suavidad y un brillo excepcional, además calma las irritaciones y el picor del cuero cabelludo. Por todo esto es muy frecuente encontrarlo como ingrediente en champús, mascarillas, acondicionadores, lociones y sérums.

También lo podemos encontrar en otros cosméticos como bálsamos labiales, jabones, geles y aftershave.  

   

   

   

   

 

 

 

 

 

aceite de cañamo bio

 

Añadir a mis favoritos

Producto añadido Buscar favoritos

El producto ya está entre tus favoritos Buscar favoritos

   

Aceite de cáñamo BIO
   

3,95 €–6,15 €

Seleccionar opciones

   

   

   

   

   

 

   

   

Fuente: este post proviene de Como hacer jabones, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos

Relacionado

jabones artesanos tutoriales aceite de borago ...

Aceite de borraja: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de borraja o borago, obtenido por presión en frío de las semillas de la planta, es un aceite muy valorado entre los artesanos jaboneros ya que es el aceite vegetal con más alto poder de burbujas de todos, además de por su alto contenido en ácidos grasos esenciales (sobre todo linoléico). En nuestra opinión, es recomendable utilizar este aceite en un porcentaje no superior al 30%, debido ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de jojoba ...

Aceite de jojoba: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de jojoba, extraído por presión en frío de los granos de la planta de jojoba, es la única cera líquida que existe y posee una composición tan similar a la grasa humana que le hace tener una afinidad por la piel y el cabello bastante importante, motivo por el cual resulta un elemento muy cotizado para la industria cosmética. El único beneficio que aporta al saponificar es un excelente aco ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de kukui ...

Aceite de kukui: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de kukui, extraído por presión en frío de la nuez del árbol hawaiano de kukui, es destacable por su alto contenido en ácidos grasos insaturados que brindan a los jabones de un acondicionado extraordinario al incluirlo en su formulación (índice de 121). Actualmente lo utilizan las marcas más lujosas en sus cosméticos, sobre todo de línea capilar, precisamente por esa cualidad y porque evi ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de girasol ...

Aceite de girasol: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de girasol, extraído por  presión en frío de las semillas del girasol, es el segundo aceite más rico en ácido graso linoleico (por debajo del aceite de cártamo), que lo hacen ideal para subir el acondicionado de las formulaciones y además posee un contenido altísimo en vitamina E, siempre que el aceite esté sin refinar ya que al exponerse a ese proceso pierde la mayoría de sus propiedade ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de mostaza ...

Aceite de mostaza: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de mostaza, extraído de la presión en frío de las semillas de mostaza negra, desgraciadamente no lo podremos utilizar en España porque está prohibido su consumo y por lo tanto no lo comercializan aquí, pero es un aceite con una capacidad de producir burbujas similares a las que produce el aceite de coco y por lo tanto resultaría bastante interesante su inclusión en nuestras recetas. Como ...

jabones artesanos tutoriales aceite de avellana ...

Aceite de avellana: cómo saponifica y beneficios en el jabón

El aceite de avellanas, extraído por presión de este fruto, es de los aceites vegetales más ricos en ácido oleico (índice: 75) y es por ello por lo que se utiliza en jabones, ya que éste les proporciona un extra en hidratación, suavidad y poder de exfoliación natural. Como no es un aceite que al saponificar aporte propiedades físicas importantes (dureza, burbujas, etc.), se utiliza en un porcentaj ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de mango ...

Aceite y manteca de mango: diferencias, cómo saponifican y propiedades cosméticas.

Del mango se puede obtener por un lado la manteca, extraída por presión en frío de la pulpa, y por otro el aceite, obtenido por presión de su semilla. Ambas grasas contienen diferentes características y propiedades, que veremos a continuación:   Aceite de semilla de mango Manteca de mango Propiedades físicas al saponificar: Dureza: 67 69 Burbujas: 33 31 Persistencia: 66 69 Limpieza: 46 45 Aco ...

jabones artesanos tutoriales aceite de cártamo ...

Aceite de cártamo: cómo saponifica y propiedades cosméticas

Existen dos tipos de aceites de cártamo, ambos extraídos por presión de la semilla de la planta del cártamo (aunque de diferentes variedades), el normal o alto linoleico (poliinsaturado), que se utiliza con fines cosméticos, y el alto oleico (monoinsaturado) que se utiliza para cocinar principalmente por ser más estable y resistente al calor. Ambos son diferentes entre sí, tanto en sus cualidades ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de hueso de oliva ...

Aceite de hueso de oliva: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de hueso de oliva, también conocido como orujo, es el aceite más económico de todos los aceites de oliva, puesto que es el último prensado del fruto y por lo tanto posee menos nutrientes que los demás, pero por otro lado es el que aporta mejores cualidades al jabón y por eso es nuestro favorito y el que más vamos a utilizar. Todos los índices que proporciona este aceite son correctos y p ...

Jabones artesanos Tutoriales aceite de linaza ...

Aceite de linaza: cómo saponifica y propiedades cosméticas

El aceite de linaza, extraído por presión en frío de éstas semillas, es el que aporta mayor acondicionado de todos los aceites o grasas que existen, debido a su riqueza en ácidos grasos esenciales (Omega 3, 6 y 9), por lo tanto es una joya como aditivo de nuestros jabones y para incluirlo en nuestra alimentación, por supuesto.  Como el yodo es excesivamente alto y no produce índices óptimos en tod ...